Балы, дворцы и связи с Ираном: как поживает династия владельцев Huawei — TOPNews.RU

Балы, дворцы и связи с Ираном: как поживает династия владельцев Huawei

Арест финансового директора и дочери руководителя компании Huawei Мэн Ваньчжоу стал большим скандалом. Одну из крупнейших китайских компаний на рынке компьютерного и телекоммуникационного оборудования обвинили в нарушении американских санкций против Ирана. Однако интерес публики привлекает не только торговая война США с Китаем, но и сами представители семьи миллиардеров. Младшая сестра Мэн приоткрывает завесу тайны на своей странице в Instagram.

Арест финансового директора и дочери руководителя компании Huawei Мэн Ваньчжоу стал большим скандалом. Одну из крупнейших китайских компаний на рынке компьютерного и телекоммуникационного оборудования обвинили в нарушении американских санкций против Ирана. Однако интерес публики привлекает не только торговая война США с Китаем, но и сами представители семьи миллиардеров. Младшая сестра Мэн приоткрывает завесу тайны на своей странице в Instagram. 1 декабря Мэн арестовали в Ванкувере, Канада. Власти США обвиняют компанию Huawei в нарушении торговых санкций против Ирана и требуют экстрадиции финансового директора. Ваньчжоу грозит до 30 лет лишения свободы в США.

Балы, дворцы и связи с Ираном: как поживает династия владельцев Huawei

Компания Huawei была основана в 1988 году бывшим инженером связи Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфэем. Состояние 74-летнего президента компании Huawei Technologies Co. Ltd оценивается в 1,2 млрд долларов.
В прошлом месяце Жэнь вместе с женой и дочерью Аннабель принимал участие в фотосессии для французского журнала Paris Match. Съемка проходила в семейном дворце в Шэньчжэне. Роскошная недвижимость площадью в два квадратных километра украшена мраморными скульптурами, восточными коврами и произведениями искусства эпохи Возрождения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.